Осень и поэт

По городу с рекою серебристой,
Где ветер, тучи, словно паруса,
Я вас коснусь и улицей тенистой,
За вами вслед, как медная лиса.

Едва дыша почти что незаметно.
Ах, знаю, знаю любите меня.
И вы идёте, вслух в стихах ответно,
Дыша летящим солнечного дня.

И так ко мне, пугаясь опозданья,
Вы от любви забывши про себя.
И в унисон два тающих дыханья,
И вы душою шепчите: "..... тебя"!

И целый день до самого заката,
А после и ещё на пару слов
Вы до меня ещё искрою взгляда,
И до рассвета строками на зов.


Рецензии