Блиц-война - это Авось

Блиц-война - это "Авось"

На Украине блиц-война,
Как ни крути, была сначала:
Победно хлынула волна
И вдруг - трясиной жуткой стала...

Что? Доказательства? Да вот -
Смотрите их по этой ссылке:
https://evolution-march.livejournal.com/2241218.html
Как власть об этом нам ни врёт,
У нас же в бошках не опилки!

"Авось" - причина русских бед,
И здесь такая же проблема:
В расчёт не взят врагов ответ...
Расчёт - вообще не наша тема...

Но! Путин же совсем другой
В политике идёт дорогой -
Так осторожен, что любой
Шаг измеряет мерой строгой!

Игра на этом нам нужна -
К реформам плавным принужденье!
Уж тут тем паче блиц-война
Сулит фальстартное крушенье...

Всё и быстрее нужно тем,
Кто жаждут для России смуты -
"Задать чтоб жару сразу всем!!!"
Ну, тут всё ясно - пальцы гнуты...

А кто разумен - те вперёд,
К борьбе по схемам нешаблонным:
Как никогда, нас жизнь зовёт
Стать Маршем Эволюционным!!!

Почему план блиц-войны всё-таки был и как избежать подобного фальстарта в политике  https://evolution-march.livejournal.com/2241218.html


Рецензии