Белый теплоход
Много в ней полей, лесов и рек…»
Белизной, на солнышке сверкая,
Принял швартовые судна брег.
Велики речные здесь угодья.
Для туристов, веришь, благодать.
Воздух здесь полезен для здоровья...
А ландшафт способен развлекать.
Разбросало лето в побережье
Острова зелёные дубрав,
БерегА крутые с малолесьем –
Тема для отдельных ныне глав.
Панорама берегов плывущих
Восхищает взор, немой, не раз,
Храмы, посетителей зовущих,
И усадьбы всем известных «масс».
Не исчезнут милые картины
Необъятной Родины моей
И места, которые былины
Воскресили давностью своей.
Умножается значение просторов –
Мест красивых вдоль российских рек –
Ещё больше в прессе разговоров,
Предложений гарных, но под чек.
Едут и идут, знай, за туманами
Люди благороднейших идей
И за запахом тайги – аж с чемоданами –
Их немало в жизни. Разумей!
Свидетельство о публикации №122071300906
Не читала,а пела!!!
Образное и достойное,душе близкое!!!
Благодарная за творчество!!!
С уважением!!!
Людмила Делий 18.07.2022 11:33 Заявить о нарушении