Вам с утра от меня!
Нагнал недовольные тучи,
Солнце спрятал за ними,
Потом из детской лейки чуть-чуть капал и пропал.
Ну и как тут не возмущаться,
Хочется ливня мощного, летнего,
Чтоб с громом, и чтоб по улицам побежали летние городские ручьи,
А тут кап-кап, ни туды и ни сюды.
Доброго утра, мои родные!
А вам что больше всего хочется увидеть открыв утром глаза?
Перевернуться на другой бочёк
И досмотреть сон до конца?
Или к окну, как и мне, прислониться,
Полюбоваться на серо-розовые низкие облака,
На стрижей- прищепкины дети,
Они ныряют в небесную кудрявость
Туда-сюда.
Мои дорогие, кому на работу,
От ритма не отстаём.
Темп набираем, сборы, уговоры,
Приятная беседа за утренним семейным столом.
Или бутерброд в пакет и в сумку,
Если у кого время, и надо бежать,
А на работе можно позволить себе
Его с чашечкой кофе смаковать.
Кому как удобно-привычно, какой может быть спор.
Сегодня день начинается отлично,
Так сообщает пернатый вестник-почтальон.
Сидит на любимой ветке, хвостом туда-сюда:
Передайте всем-всем, начинаем день только с улыбок, добрых слов и мыслей,
Счастья и мира в ваши дома, Господа!
Поезд где то мчится, паровоза гудок,
Это знак, пора и нам собираться в дорогу,
Работа любимая ждёт.
А кто в отпуске, прекрасно!
Желаем как следует отдохнуть,
Только время на сон не тратьте,
Лучше отправится куда нибудь!
Набирайтесь сил и позитива,
В мире столько неизведанного,
Приключения ждут!
Ну что мои дорогие, доброго утра,
Лёгкого и чудесного дня,
В путь!
Свидетельство о публикации №122071300879