Встреча
Мария Винедиктова
Сорвусь и приеду к тебе,
И мне не нужна отмашка.
Встречай и держи в руке
Букет полевых ромашек.
Уставший, чуть-чуть седой.
Мы в этом с тобою схожи.
Но знаю - как прежде мой,
И я, ты ведь знаешь - тоже.
Ты машешь, узнал, молчишь,
А я налегке, пустая.
Лишь паспорт, билет, ключи
И сердце... сейчас растает.
Чуть только блестит слеза,
И руки дрожат от счастья.
Целуешь мои глаза
И держишь мои запястья.
Мой поезд давно ушёл,
А солнце садится ниже.
- Неужто тебя нашёл?..
И губы всё ближе...ближе.
***************************************
И в этот прекрасный миг,
Ещё до конца не веря,
Я пью твоих губ родник,
Тебя увлекая к двери.
Я вижу как ты войдёшь,
Квартиру окинешь взглядом
Ну как же ты здесь живёшь?
А я прошепчу-не надо...
Ведь я без тебя не жил
Чего то в тоске ожидая
По жизни себя влачил
Всё делать себя заставляя.
Зачем ты взяла ключи?
Обратной дороги не будет.
Давай с тобой помолчим
Чтоб в этом освоиться чуде.
Мы жить начинаем вновь,
Про прежнее всё забудем
Глазами, руками без слов
С тобою знакомиться будем.
Тогда лишь почувствую я
Всем сердцем своим и телом
Вернулась ко мне МОЯ,
Которая мной владела.
Свидетельство о публикации №122071300849
Андрей Носков 3 13.07.2022 17:56 Заявить о нарушении