Платье цвета фиалковой ночи...
Расцветает на коже твоей.
Под ресницами спрятала очи,
Но мне взгляд твой так виден ясней.
Зацелованы кудри-каштаны
До зари будут трепетно мной.
Знаю, наши сердца – океаны,
Что друг с другом слились под луной.
О, я в этих волнах захлебнулся –
И тебе не дозволю спастись!
Я не сон – за тобой я вернулся,
Сколько хочешь, любимая злись.
Меркнут лилии – лета невесты
Перед светлой твоей красотой.
Не приму никакие протесты –
Окольцую лишь крепче собой!
Уж на этот мне раз не пытайся
Нелюбовь вместо правды внушить.
Я раскрыл твою тайну – свыкайся:
Звёзды могут волшебно мирить.
Ах, июль! Он – пророк, и я верю,
Словно другу и брату, ему...
Но не верил в тебя, как в потерю,
В пику здравому даже уму.
Сны тебя возвращали тревожно –
И в душе обнажалась теплынь:
Эти губы забыть невозможно
И прикрытую веками синь...
Платье цвета фиалковой ночи
Расцветает на коже твоей –
И под тушью стесняются очи
Двух горящих любовью огней!
13 июля 2022 года 23:31
Свидетельство о публикации №122071307710