Ещё Вся Ночь Впереди

Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Ещё вся ночь впереди,
Ещё всё в наших руках,
Ещё кричит "Подожди!"
Моё смятенье в глазах!

Не соскользнуло тепло
К тебе с моих нежных губ,
Но бьётся словно стекло
Мой непонятный испуг.

Мы далеки и близки,
Мы и нигде, и везде,
И кислород бьёт в виски,
И стало быть тут беде!

В твою родную улыбку
Я летним зноем дышу,
С твоею тенью в обнимку
Я до утра пролежу.

Два вздоха вырвались в миг,
И на двоих - один час,
И кровь одна на двоих,
Одна надежда у нас.

Но завтра счастье умрёт,
И снова будут дожди,
Но шепчут губы твои :
"Ещё вся ночь впереди!"

(август, 2003)


Рецензии