друг-другубийственная суть

лет 70 тому, пожалуй, — меньше чуть,
когда из лагеря уже вернулся старший,
послевоенным пустырём оромашённым срезав путь,
застрял калеченой ногой в пробитой каске
и с этих пор уверовал бесстрастно,
заслоны вербы на крови пробив:
крепка во целовецах и стихом неизгалдима их
друг-другубийственная суть
____


Рецензии