Шрамы поцелуев
Шторма-года и палачи, и судьи.
Оторвалась в лёд вросшая ладья.
В душе тревог морозны поцелуи.
Опять озноб, застряли якоря,
А волны - будни иссекают память.
И шрамы поцелуев всё парят
Ожёгами на кожаный пергамент.
Бросает в жар, нужны как кислород
Воспоминания любви которых мало.
Отравленые все и без того,
Как жертвы пчёл-часов уродским жалом.
А по часам опять течёт вода
И замерзают вмиг секунды-льдинки
И с монотонным стуком в никуда
Любовь застынет в вечном поединке.
Промозглый дождь. Усыпана земля
Осколками зеркал. Пронзая через ступни,
Проникнут в сердце, где есть ты и я,
По битому стеклу к тебе шаги-минуты.
Но время я не в силах стопорить,
Седлая штормовые волны-будни,
И лёд секунд теплом не растопить,
С тобой шагов-минут жаль не вернуть мне.
©Дац Алексей
Свидетельство о публикации №122071307526