Туча

1...Летела Туча чёрная, по небу голубому,... громом и молнией кричала на Природу,...Природа милостиво Тучи уступает,... а Туча, что-то сердится,...на что?...сама не знает.
2...Никто ей не перечет,...не ругается... и даже Ветер, ей помочь пытается,... по небу Тучу растелает,...а Туча всё гремит... и молнии швыряет.
3...Так рассердилась!...так отяжелела!....так недовольство в ней кипело,... что пар, со всех щелей стал выливаться!... и в тёплый дождик превращаться.
4...Вздохнула Туча выпустив весь пар,... такою стала лёгкой,... словно воздушный шар!....летит и думает опять :-,, Когда ж я перестану, Природу обижать?."..Природа ж, Тучку ,... радугой встречает,... она каприз её, не замечает.


Рецензии