Земли пригОршня...

Мы всё время на Бога в обиде за всё!
Вопрошая: «За что нам немилость?»
И работа - не та, и здоровье - не то,
И мечты нам во снах только снились...

Не заметив того, что по жизни бежим,
Мы по пояс погрязнув в обидах.
И спасибо в мольбах говорить не спешим,
Собирая с камней пирамиду.

Вспоминаем о Боге с тоской на душе,
А когда хорошо и не вспомним!
Сами просим у Бога мы рай в шалаше,
Возмущаясь, как плохо бездомным...

Сами просим у Бога хороших друзей,
Не заботясь о том, кто мы сами.
За беспечность ругаем своих же детей,
Позабыв матерей меж делами.

Просим светлой любви, не умея любить,
Просим верности, дух предавая.
Просим веры, а сами не можем дарить
Каплю счастья, на жизнь уповая!

Не хватает богатства земной широты -
Хоть на грамм, но хотелось бы больше!
Остановит нас всех лишь два метра земли...
И земли этой сверху пригОршня!


Рецензии