О Донбассе и войне

Как долго могут продолжаться
расстрелы женщин и детей?
Снаряды продолжают рваться
в Донбассе на исходе дней
из пушек укро-главарей.

Опять прилёты и разрывы,
мир раскололся на куски.
Храни, Господь, останьтесь живы,
страданья ваши нам близки,
бойцы в ответ ведут броски.

Враг оголтелый и надменный,
безбожен в ярости своей.
В нём лик фашизма современный,
воюет с Родиной моей;
Луганск ждёт помощи скорей.

Но будет враг разбит, повержен,
героев впишут имена;
сегодня мир весь растревожен,
грядут иные времена:
идёт священная война!
  Санкт-Петербург, 13 июля 2022 г.


Рецензии