Она вчера давала интервью

 **

Она вчера давала интервью
На пять минут.
И ни во что ценила жизнь свою:
Мол, что ж, убьют.

Обстрелы. На войне как на войне,
Не привыкать.
Пусть дети будут живы. Обо мне
Не смей рыдать.

Везло, пока не прилетало в дом.
Но в эту ночь
Снаряды стёкла высадили вон,
Убило дочь.

Раскинув руки, тело-самолёт
На простынях.
"Ответь мне, Боже: почему её,
А не меня?!"

Звать смерть к себе - как дочкин оберег
В том интервью.
Но зря - Всевышний каждому нарек
Судьбу свою.

Июль 2022


Рецензии