Шепчет жизнь

Шепчет жизнь
Живи человек
  Сегодня
И ничего что вечер
Унесли звёзды,
И что за окном
   Темно
И скоро завтра...
А до завтра— ещё
Два часа. Живи
Каждый миг
Каждую секунду.
   А завтра
А завтра— откроет
Утру глаза. И звёзды
Растают в свете
Лучей солнца. Обещает
День быть очень
Добрым, радости
   Полным,
Так что живи
Человек— всегда!
    Но
Прислушивается
Приграничное село
Каждый звук незнакомый
Несёт в себе неведомое.
Да, хочется жить! Но
Ожидание неизвестного
Вселяет всё таки страх...
Как натянутая нить
Наши дни. Бывает и
   Шутим
Но, нервы обострены.
Ты прости нас жизнь
Мы стараемся жить так
Чтобы не огорчить ни
Секунды текущего дня.
    Но, канонада
Не отпускает напряжения
    Жизни.


Рецензии