Так было есть так будет в мире,

Так было есть так будет в мире,
Он выбирает тьму, не свет!

Кто Божьи чистые законы,
Вминает в ложь и грязный прах?
И льёт пустые звоны,
Где жизнь, не в радость, в зло и страх!

А всем ли истина известна,
Что ложь, с короткою ногой,
Не может в путь идти, Большой!
И не из древности далёкой,

Времён невежества и тьмы,
Примеры эти, берём мы!
А в наш двадцатый век,
Полно уродов и калек! (Мораль)
   --------------------------------------
Происхожденье человека,
От Бога иль питека?
А, ну, наука, разреши:
Мы от приматов? Но души,

Мы не уступим атеистам!
Так вавилонский мыслит ум,
Во тьме псевдонаучных дум
И Бога делает нечистым!

Не отвергает Слово Божье,
Обученный «идеалист»,
Зато мирскою красит ложью,
И кафедр летит, научный свист…

Кто ты, дитя? Иль жалкий пленник Рима?
Среди языческой всей мешанины! –
Тут всё, душа и страшный ад,
Где бесы суд вершат?

Жгут или хлещут хворостиной…
А атеист смотрел, смотрел,
Да и религию презрел!
Кто учит разуму «скотина»? Или  «зверь»?
     -----------------------------------
Блажен кто сердцем бескорыстен!
Не отвергает вечных истин!
Науки благородный сын,
Он до божественных глубин,

Дойдёт пред вечным Богом,
Благоговеет как Ньютон
И полон чести! Если ж он
Пойдёт шататься по дорогам!
Псевдонаучного труда,
Что будет с ним?
Увы, беда!!!

Нёс Христос народам Слово!
Папа Римский. Крест и меч
Заместили готовы,
Рай языческий беречь?!
Тебе небо, нам Земля?
А как же … космос?
   


Рецензии