Музейная редкость

Музейная редкость.
Всё вычистить, вымыть,
Забыть,
Иль поставить на полку,
Где зиждится хлам!
И сердце донельзя убавить,
Чтоб не докучать нынче вам.

Изранено?
Вылечить может любовь?
Гонения? Какая-то смута,
Иль вера, надежда,
А может быть боль?
Зачем это надо кому-то?

Я ныне затискана этим житьём
И пью его чистые неги.
А после меня хоть потом,
Иль чистые, светлые реки!

Уймите оплошности,
Серпы, снопы,
Что всюду валяются даром!
Не жгите сердца,
Не бросайтесь в углы,
Не верьте великим пожарам!

А верьте себе или Богу,
В сердцах
Не трогайте старые кости,
Ведь все отживём
И останется прах.
Мы все на земле только гости.

Гостите спокойно и без суеты,
Чтоб вас не забрали мгновенья,
Иль будете жить,
Как отцы и деды,
Копить сожаленья.

Я верю однажды отыщется тот,
Кто грянет над миром, над всеми,
И разум проснётся,
И сможет народ
Стряхнуть своё старое бремя.

Хорошее вертится на языке,
Да только ему не хватает
Того, что витает по миру уже
И мир наш жестокий латает.


Рецензии
Так где же то, что мир наш жестокий латает?
Дорогая Ирина!
Примите мои благодарности за спонсорство на счёт Международного Фонда ВСМ.
Для получения Диплома Премьер Мецената прошу обратиться ко мне на адрес ilanaarad@gmail.com .
Здоровья Вам и удачи.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   23.07.2022 16:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Илана!
Святость в мыслях и в делах,
чистота души и тела,
радость, счастье, доброта,
только хорошее может мир латать.
Благодарю за прочтение,
внимание и понимание.
Восторга чувств,мира в душе
желаю вам и благоденствия!
С уважением,Ирина

Ирина Терёхина 2   23.07.2022 19:52   Заявить о нарушении