Военному полицейскому
И весь город в весеннем цвету,
И опять на автобусной станции
Как всегда ты стоишь на посту.
И не слышишь ты пения птичьего,
И не видишь улыбок девчат,
Ты стоишь с напускным безразличием,
Кандалами стальными бренча.
Мы к подругам спешим в упоении
Этой юной цветущей весной,
Ты же портишь нам все настроение
И мешаешь пройти нам домой.
Ничего не случится ужасного
Если будет солдат не побрит,
Если обувь его малость грязная
И немного распущенный вид.
Ты ж драконишь солдата без жалости,
Ты вгоняешь несчастного в дрожь,
Из-за самой ничтожнейшей малости
Ты прохода ему не даешь!
Ты стоишь весь такой навороченный,
Взгляд твой полон дурного огня,
Только помни, что служба закончится
И тогда мы отловим тебя!
(2002)
Свидетельство о публикации №122071307144