Каштаны

Бывает, ненароком, мы что-то в дом приносим,
От стужи сберегая, из жалости простой.
Глядят глазами карими каштаны прошлой осени,
Подобраны что были на мокрой мостовой.
Каштаны благодарные распахнуты глазами,
Как будто бы живая проснулась в них душа.
А скоро осень новая со стужей и дождями,
Дай Бог, чтоб "кареглазым" она приют нашла...


Рецензии