Сахар

Не кладу больше сахара в чай
И, ты знаешь, спать стало проще,
И к себе стал немного я жёстче,
И вообще, скоро буду, встречай.

Поборол аллергию на лица,
Не увижу, где нет ничего.
Да и видеть-то нынче кого?
Да, без сахара лучше мне спится.

Стал спокойней вечерних отливов,
Не ищу, не нашел, не искал,
Отражаюсь бликами скал,
Что в долине мерцают игриво.

Не люблю, но и не ненавижу
Ничего, ни о чем, никого.
Мне порталом стало окно,
Что за чаем я вечером вижу.

И гляжу наперёд и что там,
Как и прежде я знаю и слышу.
Удивительно снова все вышло.
Удивить я могу только сам.

И опять, слыша зов на дорогу,
Я сорвусь и отправлюсь туда,
Где ещё не знакома вода
И где не был ещё у порога.

Не кладу больше сахара в чай
И, ты знаешь, спать стало проще,
И к себе стал немного я жёстче,
И вообще, скоро буду, встречай.
13.07.22


Рецензии