Неправильные люди

Вокруг одни неправильные люди,
Не так живут и, будто, всё вверх дном,
Мы наблюдаем, презираем, судим,
Определяем степень и синдром.

Неправильные люди - безнадёжны,
У них иные взгляды и мечты,
Нам кажется, что жить им очень сложно,
Не вырваться самим из пустоты.

И мы в постель к ним лезем, без стесненья,
Советы словно догму раздаём,
И думаем, что мы для них спасенье,
Другой морали мы не признаём.

Неправильные, значит не такие,
А не такие, значит не как мы,
Беспомощные, как щенки слепые,
Мышлением и словом не сильны.

Но нам ли мерить правильность людскую,
И нам ли рассуждать, как жить другим?
Не суйтесь в душу и судьбу чужую,
Мы все полны хорошим и плохим.

13.07.22


Рецензии
Вы интересный автор, Александр!Понравилось, что сегодня прочитал . Иногда проскакивают ошибки - работайте над ними.Имею в виду прочитанное ранее.
С уважением,

Сергей Кременский   23.08.2022 16:24     Заявить о нарушении
Правильно пишется"из подворотни".
Хорошая вещь должна быть хорошо оформлена.
С уважением,

Сергей Кременский   24.08.2022 07:40   Заявить о нарушении