Отрыгниты или палеонтологическая какафония
И весело хохочут, хохочут беспардонно
Вокруг диметродоны ж уже на них сердиты
И молча собираются в них бросить отрыгниты
____________________
Иллюстрация - Платибелодон
Глоссарий
Платибелодоны (лат. Platybelodon) —
род вымерших хоботных,
живших в эпоху миоцена около 15 миллионов лет назад.
Диметродоны (лат. Dimetrodon) —
род хищных синапсид из семейства
Sphenacodontidae,
живших во времена пермского периода
(298,9—268,8 млн лет назад)
Отрыгниты - извергнутые перорально из желудочного тракта массы
Какафония - термин правильный
Свидетельство о публикации №122071307015