Жарптица

Поселю я дома жарптицу.
Станет жить поживать как царица.
Подарю я царице хоромы,
Где прислуживать будут ей гномы.
Свиту яркую я подберу,
Что б в обиду не дать никому.
Сочиню про неё небылицы
Как мы с нею играли в зарницу,
Как с ней впляс уходили синицы.
И дары приносили лисицы.
Расскажу про жарптицу я правду.
Как любила леталать над лавандой.
Одарила меня бриллиантом.
Предложила мне сделку с собою,
Где возможно играться с судьбою.
Подарила нам ключ золотой, посвятила в шаманство с собой.
Осветила царица наш двор
Открестила жарптица всю хворь.
И собой нарядила пространство,
Озарив красотой наше Ханство.


Рецензии