Во мне всегда боролись двое

Во мне всегда боролись двое:
Одна любила этот мир,
Другая в поисках покоя,
Не выходила из квартиры.

Одна с причудливой улыбкой,
вершила добрые дела;
Другая новый шаг ошибкой
В очередной бы раз сочла.

С одной всегда было легко:
Шутила и смеялась громко.
С другой же было тяжело —
Словно решать головоломку.

Одна любуется закатом —
Мечтает просто мирно жить.
Другая, не гнушаясь матом,
Себя спешила защитить.

С одной хотелось бы часами
Смотря на звезды, просто быть.
С другой так просто стать врагами,
Ведь не умеет та любить.

Я столько лет на два делила,
Не понимая одного:
Та, первая — себя любила,
Второй же было всё равно.


Рецензии