В Литературном кафе

Поэзой дышит атмосфера,
здесь раньше Пушкин пил чаёк;
наш век от этих лет далёк,
сердцами движет муза с верой.

Кафе с тех пор литературно,
творцы летят, как мотыльки;
их строки в чтении легки,
литературу чтут фигурно.

О, сколько здесь имён знакомых:
со школы знаем наизусть,
иные навевают грусть,
читаем с детства прозу дома.

Кафе сегодня продолжает
кормить и радовать народ
и будит лиру круглый год,
нам близость к музе подтверждает.

Учтивость – вес официанта,-
неподражаемость во всём,
с тапёра мы пример берём,
редактор музыки – с талантом!
   Санкт-Петербург, 12 июля 2022 г.


Рецензии