Просили дождик...

«Просили дождик...»

Просили дождик? Получите.
Полил как будто из ведра.
И может быть пока Вы спите,
Идти он будет до утра.

Польёт на дачах огороды,
Кусты и грядки освежит.
Кому-то эта непогода,
Вопрос с поливкою решит.

Не зря к обеду в небе тучи,
Скрывали солнце от людей.
Когда жара, наверно лучше,
Но невозможно без дождей.

Дома, дороги и курганы,
Вволю умоются дождём.
Мы тоже часто ходим в бани,
А так от грязи все умрём.

Что там у них на небосводе,
Нам не понять, пока живёшь.
И неругайте непогоду,
По плану всё, жара и дождь.

13.07.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии