На закат, вечёр клонился

На закат, вечёр клонился..
Солнца таял в небе шар.
Свет с небес чаруя лился
В мир разбитых душ~зеркал..

В жизнь затерянных и странных,
В вид убогих.. в высь слепых
Грёз глухих, звёзд безымянных..
Душ потерянных в мечты..

Сложный мир, не всем на радость..
А кому-то.... на беду..
Бога ли в том видя благость
Или... кару.. на судьбу..

Не пойму.. взглянуть коль шире
Совершенства в мире нет..
Правда лишь.. в негласной силе..
И где Гармония.. Секрет..

Рядом красота с уродством..
Глупость в том, где нет ума..
И искусства.. жизни плоскость..
Очевидная всегда..

Льёт в глаза свет образами..
Выси, низи и всего,
Что меж землёй и небесами..
В той плоскости, что суждено..

В пространстве зреть в себя увидев
Мир искревленных в суть зеркал
Любить, где или ненавидеть
Святым иль проходимцем став..

Где можно в небеса глядеться
Иль в бездну гулкой пустаты
Лететь в осколки раня сердце..
Разбив в хрусталь и все мечты

На закат вечёр клонился
Солца таял в небе шар..


Рецензии