полночь в дом стучится дергая засов

полночь в дом стучится
дергая засов
пусть тебе приснится
золото лесов

мягкий дождь шуршащий
тёплая земля
и лесные чащи
спи,любовь моя

в чаще ночь нагонит
ветерок во мгле
а деревья клонит
листьями к земле

распахнет ночь двери
сумрака черте
и лесные звери
дремлют в темноте

пусть клубком свернутся
ты же им втори
пусть твои сомкнутся
очи до зари

в чащах заповедных
мох мну и траву
я цветов рассветных
для тебя сорву

ярких не невзрачных
редкостной красы
на стеблях прозрачных
с каплями росы

и войдя неслышно
в дом где спишь досель
положу их тихо
прямо на постель

в дом рассвет стучится
дергая засов
нам в июле снится
золото лесов.
13.07.2022


Рецензии