Утопили кота, утопили!

" Утопили кота, утопили! -
Верещала старушка в пенсне. -
Он же был не из сказки - из были!
Он же был наяву - не во сне!

Он же просто ютился в подвале,
Где сегодня случился потоп!
Мы сантехников час вызывали,
Погружаясь в бездушья поток!

Обещали прибыть в два пятнадцать,
Но сейчас каждый миг на счету!
Я готова сама окунаться,
Да помочь не сумею коту!

Нет уж сил никаких - это ж ясно!
Так спасите кота за меня!
Ситуация слишком ужасна -
Я не чаяла жуткого дня!

Вдруг ещё на плову Ихтифелис?
Вдруг в ловушке томится меж вод?
Пожалейте кошачую прелесть!
Вы же добрый и чуткий народ! "

Все, конечно, расстроились очень,
Понимая бабулю сполна!
Заблестели тревожные очи,
Мол, Загибовна, ты не одна!

Но никто не спешил окунуться,
Но никто не хотел рисковать!
Попыталась старушка согнуться,
Да куда там - сейчас бы в кровать!

Стала бурно она материться -
Разбежался пугливый народ!
...Через час откачали водицу,
Но исчез обожаемый кот...

Обнаружился дома у бабки!
Жив-здоров, по-домашнему рад!
Та от счастья разбила все банки -
Вот что с памятью годы творят!


Рецензии