Где нет бездонной глубины

Где нет бездонной глубины – нет слов и смысла,
И тьма в преддверии вины тоской нависла.
Там кража вяжет простоту незримой связью
И заполняет пустоту вином и грязью.

В изломах линии судьбы нет чувства меры,
И сор, сметённый из избы - остатки веры.
Всему свой срок и будет Бог в душе потерян
И каждый шаг, и каждый вздох уже отмерян.

Ты бродишь слепо, одинок и неприкаян,
Тебе, конечно невдомёк, что брат твой – Каин.
Он вором в дом, через порог шагнёт украдкой,
И свяжет вещи в узелок, там за оградкой.

Ты для него уже не брат, а так – помеха,
И род твой много лет назад тут «понаехал»
И не успеть до суеты и пули-дуры,
Пока засохшие бинты не стали буры.

За кровью – кровь, за бегом – бег, беда без чести
И далеко не оберег – нательный крестик.
И огласится тишина предсмертным криком:
Так обернётся к нам война поганым ликом…

Теперь все сказаны слова и все молитвы,
Сошлись и правда и молва на поле битвы.
Соль на щеках и в сердце боль, а я не верю.
Глядит с небес на нас Господь, как на потерю.

13.07.2022


Рецензии