ДОМ

За окнами дома проносятся годы.
Часы громыхают на стыках минут.
Мелькают сезоны, погоды и моды.
И вряд ли вернуться сюда применут.

Меняется всё: от рисунка созвездий
До веток и листьев у дома в саду.
Десятки событий и сотни известий
Проносятся в мире у всех на виду.

Растут и ветшают окрестные зданья.
Стареют жильцы близлежащих квартир.
А дом остаётся. Как ось мирозданья.
Как центр чего-то, что старше, чем мир.


Рецензии