Зло возвращается сторицей...

Зло возвращается сторицей.
Не сотворите зла в ответ! –
И перевёрнутой страницей
Оно прикроет вас от бед.

Добро за зло вернув однажды,
Как заповедовал Сократ,
Вы, умножая только дважды,
Его усилите сто крат.

Добро со злом не равновесно,
Как, скажем, лёд и кипяток.
И с детских лет уже известно:
Каков для каждого итог.


Рецензии