Про будущее

Я славы не хочу. И званий тож.
И не хотел - как был, так есть таков.
И без того со всех сторон: "Серёж,
Ну почитай ещё своих стихов!"

А я, - вот крест! - не скромничая, - нет! -
На фоне прочих гениев от муз,
Не признаю себя поэтом и "поэт",
Приставкой к имени, влачу, как тяжкий груз.

Я - для себя! - рифмую иногда
Какие-то мыслишки, то да сё.
По большей части это ерунда,
Которую однажды унесёт

В небытиё потоком дней и лет
Со мною вместе или без - не суть.
Но знаю: я и мой стиховный бред
К беззвестности в конце свой держим путь.


Рецензии