Эх, недотрога, ты, моя!

Спускается с горы ручей
То медленно, то быстро.
Решил спросить его,- «Ты чей,
Вас сто, а может, триста?»

А он молчит, держа секрет,
Смеется как-то странно.
В струю холодную одет.
Бежит куда-то рано.

Среди кустов, среди травы -
Прозрачная водица,
Не поднимая головы
Все вниз и вниз стремится.

А там ждет бурная река,
Бегущая в далеко,
Красивая, в талии узка,
Как девка - недотрога.

Напьюсь воды я из ручья,
Умоюсь тоже ею.
Эх, недотрога, ты, моя
Испить тебя успею.

13.07.2022


Рецензии