Внучок

Спит внучок наш, в коляске крепко,
с лёгкой улыбкой на детском лице.
Пусть детское бьётся сердечко
и сильный дух живёт, в этом славном мальце.

Кем вырастет скоро, эта вот кроха?
И что его ждёт, ещё там впереди?
Активно ввяжется, с борьбой в суматоху
или в омут нырнёт суеты.

Будет банкиром или профессором?
Юристом хорошим? Да, хоть дровосеком!
Не важно, кем будет он по профессии,
а важно - чтоб был человеком.

Спи, внучок. Ещё ты успеешь,
планы построить, на предстоящую жизнь.
Уверен-подрастёшь и несомненно сумеешь,
определится с будущим. Не торопись.   А.М.  12.07.2022


Рецензии