Тум-балалайка
Что же, иврит возрожден, достославен,
Идиш в Израиле непопулярен.
Тум-балалайка, шпиль балалайка,
Тум-балалайка, тум-балала.
Бабушек наших кружила мелодия...
Ровно в четыре рванула "рапсодия"!
Тум-балалайка, шпилт балалайка,
И, как у Галича, "сердце мое..."*
Внук я, живу, но мне, как по-сиротскому,
Ставь Розенбаума или Высоцкого:
Тум-балалайка, шпилт балалайка,
Песни другие и время не то.
Все же я с предками связь не теряю,
Все, что они не могли, соблюдаю.
Тум-балалайка, шпилт-балалайка,
Благословен наш еврейский народ!
* имеются в виду слова из песни А. Галича: "Тум-балалайка, шпилт-балалайка, рвется и плачет сердце мое"
Свидетельство о публикации №122071306477