Колосок ржи

Весна. Я чувствую касание –
Он лучик нежный, ласковый такой.
И я тянусь вверх… Я чувствую тепло –
Я маленький ещё. Но, колосок мой стойкий.

Качает ветер усики мои,
А я смотрю вокруг уже приволье.
Уж солнце свет и свет уже везде -
И воздух, напоённый уж весною.

Я наполняюсь жизнью уже,
Так дивно всё. Расту. Зерном нальюсь.
Тяжёлое становится оно –
Но, я стою уже на прочной ножке.


Рецензии