Есть прелесть в осени своя

Есть прелесть в осени своя –
Богаче краски, чем весною.
Тона сочнее. Жёлты листья –
И красота. Прекрасна всюду.

И небо синь. Всё в обрамленье –
И я любуюсь просто всем.
Пишу стихи. Назло кому – то –
Я начинаю жить как – будто.

Вот чистый лист – листва упала –
Я всё плохое отметаю.
Иду по листьям тут же я –
Печаль моя вовсю сгорает.

А лес прекрасен. Полон. Золотит –
А я иду – душа моя болит.
Поднялись птицы, а я вслед гляжу –
И попрощавшись. Я стою там долго.

А вдруг вернётся и весна взойдёт –
Но, нет зима – пушистый летит снег.


Рецензии