Зачем всё это? Для чего?
Под грохот орудийных гроз
Очередной войны беспечность,
Измен, страданий, крови, слёз.
А после будет, как всегда,
В испытанной знакомой связи
В угоду кошелькам и мрази
Уже бескровная война.
То он тебя, то ты его,
И бесконечность повторенья.
И суета важней всего,
И маски вместо выраженья
На лицах через одного.
А где же дух? А нет его.
Не узнанным, без песнопений
Последний умирает гений,
Как не было. И ничего.
Так что же? Мир сошел с ума?
Уже ль не будет воскресенья?
"Без божества, без вдохновенья"?
Кто знает? Разве что сам Бог
Пошлёт вновь сына в искупленье.
Иначе для чего терпенье,
Рожденья, смерти, кровь, мученья?
Великий Боже! Для чего?
Свидетельство о публикации №122071306357
Все войны вечно не продлятся
И реже будут вспоминаться,
Заняв в истории места...
Михаилу с добрыми пожеланиями крепкого здоровья, стойкости, творческого вдохновения и удачи!
Сергей Локтионов 11.12.2023 15:44 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями.
Михаил.
Михаил Замский 12.12.2023 23:02 Заявить о нарушении