Иль не тот молитвослов

Брат когда-то помолился.
Шаг назад. И был таков.
Говорили: оступился,
Иль не тот молитвослов.

Говорили: ведьмы чарам
Послужить он преуспел,
Что посередь читал базара -
Свой завет внушать посмел.

А так если покопаться,
Брат служил не Сатане,
Что теперь уж сокрушаться,
Пойман был и был в огне.

И ни капли сожаленья
Не создал народ честной,
За что проклял поколенья
Завет брата непростой.

И теперь, как неживые,
Может, нет: как посмотреть.
Восстают уж не впервые,
Их не пустят в ад гореть…

Брат когда-то оступился.
Шаг назад. И был таков.
Говорили: помолился,
Иль не тот молитвослов...

13.02.2022 (2:26 ночи)


Рецензии