А сердце открывалось изнутри. Притча

Его считали гениальным, легко картины раскупались,
В мотивах, вроде бы банальных, такие истины скрывались.

Все ждали нового творенья, но для души, а не продажи,
И вот однажды, в воскресенье, он всех встречал на вернисаже!

К одной картине всё вниманье, в преддверьи главного момента!
Вот с полотна упали ткани, раздался взрыв аплодисментов!

Иисус, прижавшись ухом к двери, стучал тихонько, ждал ответа,
И даже тем, кто был в неверьи, досталось Благостного света!

Такое просто невозможно! Какой сюжет и красок сочность,
Но тут судья один дотошный, в картине выявил неточность!

«Как двери могут быть без ручки? К тому ж без скважины замочной?
Художник должен делать лучше, рисуя все детали точно!»

В ответ услышал мудрость века: « Кто Бога чтит, понять не сложно!
То двери сердца человека, их изнутри открыть лишь можно!»

Ю.Калушев  г. Азов  -  Тиздар  03.07.2022г
Стихотворное прочтение притчи.


Рецензии