Я смогу, я знаю имя

Ты, последняя лучина,
Ты гори и не сгорай,
В подземелье темном, длинном,
Ты меня уж не бросай.

Я же должен докопаться,
Где Истоки зачитать,
Ей чтоб больше не скитаться
По мирам чтоб не плутать.

Колья сделал для креста я.
И сложил их как в тот раз,
Но теперь ты не святая:
Ты во тьме, во тьме сейчас.

Тьма тобою завладела:
В монастырь они пришли,
И твое бездушно тело –
Уберечь мы не смогли.

Хоть и был шестьсот шестым я,
Мой поход не обречен.
Я смогу, я знаю имя,
Коим демон наречен.

12.07.2022 (02:28 ночи)


Рецензии