Зря

За шалостью и милыми привычками -
Всегда игра не стоящая свеч.
Таит опасность баловство со спичками.
Прости, что не успел предостеречь.

Ты зря смеёшься, так настырно чиркая,
И вспышки ждёшь, забавы только лишь.
Лиса добычу предвкушает, фыркая,
Миг подбирая, броситься на мышь.

Огонь чужие не приемлет правила, -
Как Купидон коварен и хитёр.
Зря разожгла меня ты и оставила,
Как маленькая девочка костёр.


Рецензии