Продаём

Продаем Россию неустанно:
Для Европы газ, Китаю - лес,
А себе похлёбка, да баланда,
Да война за властный интерес.

Нам-то что: налейте только водки
Да отсыпьте вдоволь табачку.
Нам другое счастье и не нужно -
Было б сытно свите и царю.

Но они опять за что-то бьются,
Беззаветно лезут на рожон,
Сидя в замках, снова нас толкают
На поля сражения от жён.

Бабы в гневе, воют бесновато:
"Пусть воюют свита и буржуй!"
Мужику ж в войне одна забава -
Ешь, стреляй и в ус себе не дуй.

Как мы продавали добровольно,
Добровольно грабили себя,
Также, вздернув головы задорно,
Мы на фронт шагаем, чуть дыша.

А буржуй становится лишь толще,
Свите новых ярких зрелищ дай.
Нам держаться не за что. Там кормят.
Дома: с голодухи подыхай.

Дома что? Опять дыра в кармане,
Вопли бабы и дырявый дом,
Жалобы на свиту, на буржуев...
Родину спасём и сбережем!

Для кого? Да нам не всё равно ли?
Там же дети, жены, отчий дом.
Он нам дорог, что бы не случилось,
Хоть царят беда и голод в нём.

Мы же сами, сами всё продали
На потеху свите и царю,
Пропивая совесть не жалели
Ни детей, ни Родину свою...

А теперь воюем за соседа -
Это нам приятнее всегда,
Чем построить крепкие дороги,
Возвести просторные дома...

Как же: тут работать, думать надо,
А еще желательно не пить...
Нет, милее всё-таки гусарски
На войне нам головы сложить

На потеху свите и буржую,
На потеху милому царю,
Пусть они гуляют, пусть воюют,
Продавая Родину мою...
08.07.2022   #ГраСт         


Рецензии