бригантина

Вот, развернулась бригантина
Для выстрела,на море штиль,
И канонир - седой детина
У пушек жжет сухой фитиль...
Корвет напротив... черный флаг,
Толпа беснующих пиратов,
Ничто не предвещает крах
Для злых и диких азиатов...
И залп звучит ... огонь и дым,
Корвет не видно в сизой дымке
И капитан с трубой застыл,
Пугая всех своей улыбкой...
Все кончено... и свежий ветер,
Вновь расправляет паруса,
И новый день летит навстречу,
Бросая жизни на веса...


Рецензии