Одинокая звезда
Накрывает города,
А на небе светит ярко
Одинокая звезда.
Смолкли птичьи серенады,
Прославлявшие весну,
Лишь в траве гудят цикады,
Нарушая тишину.
Месяц, будто бы надкушен,
Затерялся в облаках,
Что-то снова щемит душу
И не выразишь в словах.
В этот поздний час вечерний
Вновь предался я тоске
И, седой, опустошенный,
Вспоминаю о тебе.
Вспоминаю наши встречи,
Вспоминаю ту весну,
Серебро подлунной речки,
Наши тени на мосту.
Понимаю, то, что было
Не вернется никогда -
Жизнь все за нас решила,
Разлучив нас навсегда.
Вместе нам не быть с тобою -
Не свершится волшебство.
С одинокою звездою
Сердцем чувствую родство.
(2003)
Свидетельство о публикации №122071305958