Ночной ангел

Я на вершине пустоты
Стою один в власти ночи
Гляжу в бушующее небо,
Чтоб дождь наполнил мои очи,
Омыв слезою кандалы!

И эта боль стальной цепи;
Так обжигает мою душу!
Я потерял тебя мой свет!
И память эту не нарушу,
Не отвернув с такой стези;!

Где ты: и жизнь моя,  и страсть?
Мой ангел мира, ангел веры?
Не отпущу медовых глаз!
Печаль с улыбкою Венеры,
Познав всю нежность её всласть!

Стою у пропасти во мгле.
Быть может сон со мной играет?
Но я рыдаю и кричу!
И боль души меня терзает,
Умчав на сломленном крыле!

С одним крылом пытая волю,
Старался свет я отыскать!
Раскаты грома, бури ветра
Не побоялся отражать,
Приняв покорно свою долю!

Быть может есть в судьбе мгновенье,
Где боль моя сойдёт с пути?
Но, тщетно мыслями я тешусь...
Мне эту скорбь всю жизнь нести,
Утратив жизни ощущение!

Пусть будет так, не отвергая,
Я ближе подойду ко тьме.
С поклоном повернусь я к жизни,
И растворяясь в пустоте,
Погибнув, жизнь  вновь обретая,
......
Родная, я иду к тебе!


Рецензии