Май 2022

С кометой вслед и май ушёл,
Оставив в сердце наваждение...
Он звёзды в небе предпочел
Манящий блеск, как искушение

Но трели соловьёв пока
Туман над озером глотает.
Невинной зеленью листка
Лес наши чувства оживляет.

И запах утренней зари
Над камышами нежно льётся.
И пара лебедей одни
К друг другу грациозно жмётся!

Но, май оставит нам луну,
На озере качая нежно...
И горный ветерок волну
Погонит к берегу чуть спешно.

И не простил нас май пока!
Призвав всех вместе к покаянию.
Вернётся вновь издалека
Каскадом гроз по расписанию!


Рецензии