Сакура. Брайтон

Что нужно мне в часы безмолвья?
Лишь память в сердце теребя,
Забыты мною краснословия,
Я буду вспоминать любя!

Бродя по Брайтону степенно,
Морскими бризами дыша,
Что льются с горизонтов верно
И озаряют не спеша...

В какой-то ленной мягкой неге,
Свой взор кидая там и тут,
Я, задыхаясь в вечном беге,
Ждала мечты когда взойдут!

Вдруг в этой веренице мыслей,
Весны призывы все ловя,
И оказавшись жертвой воли,
Я увидала там тебя!

Стояла ты у храма в нежном,
Гирлянды кудрей разбросав,
С наивным образом мятежным,
Свою невинность оправдав!

Держала ты обет безбрачья,
В поклонниках твоей красы!
Не исчерпать твои величия,
В жемчужинах морской росы!

Японское души творение,
СакУра вешняя моя!
Ты ждёшь творца благословения
В покорстве слёз , его моля!

И выдержав свои причастия,
К тебе пришла весна твоя!
Глотнув кагора сладострастия,
Расправи шлейфовы края!

И как невеста в чином шаге,
Ведомая своим творцом,
Взойдешь звездою в полумраке,
И расцветёшь над алтарем!

А твой супруг тебя возлюбит,
И воспоёт весь твой наряд,
В момент единства с тобой вступит,
Не прекращая сей обряд!

Так станешь ты подругой ветра,
Он будет ласково шептать,
Окутая заботой щедро,
И бризом кудри завивать!

Бродя по Брайтону степенно,
И понимая жизни круг,
Вернусь сюда я непременно.
И сново встречу тебя вдруг!


Рецензии