Мой сон

Мне снился сон вдруг из ночи;,
С зарёю утренней встречаясь:
"Прошу Морфей, ну заключи!
В объятия сладости, сливаясь!"

Раскину волосы свои,
Я по подушке не стесняясь:
"Мой сон!  Утешь и обними
Их  на  ветру, чуть прикасаясь!"

И с нежной негою твоей,
Я вновь забудусь, как младенец.
В объятиях твоих сетей,
В гирлянде бесконечных пленниц.

В прохладе утренней зари,
Я буду чуть пьяна от счастья:
"Все крокусы с небес верни!
Венком вплети мне на запястья!

И погрузи в хрусталь морей!
Пусть воздух океанский смоет
С души проклятия теней!
Солёным ветром пусть покроет!

Дыша тем запахом любви, Надеждой полной ожиданий,
Ты жизни клеточку вживи
Моих несчитаных страданий!

Пусть полечу иль утону,
Но только б раствориться снова!
И счастья новую волну
Я встречу по велению зова!"

Мне снился сон вдруг из ночи;,
С зарёю утренней встречаясь:
"Не отпускай меня, возьми!
Я лишь твоя, не отрекаясь.."


Рецензии