Апрель и Октябрь

Она была апрельским небом.
Восход ожил в её глазах.
Она была тем ярким светом,
Звездою тающей в сердцах!

И светлый день ее очей,
Что зарождался с быстрой силой
Топил весь лёд седых ночей
Сквозь месяцы зимы остылой!

Он был морозным синим небом.
Рождён в октябрьской ночи;
Он был холодным сильным ветром,
Вонзающий свои лучи!

И шторм, из сердца исходящий,
Был бесконечен день за днём
И свет луны его, манящий,
Нещадно бил своим мечом!

И эта ненависть с любовью
Сошлись в объятиях бытия.
Их жизнь с отравленной стрелою,
Была мишенью острия!

Как свет и тьма,
Слились в единство
И на просторах бытия
Судьба творившая бесчинства,
Их убивала до конца!

И, как два выстрела фатальных,
Не уступая никогда,
Так не узнали чувств сакральных.
Не пощадила их судьба!

Со страстью выпитой до капли,
Опустошили терпкий яд.
Обнявшись вместе они зябли,
Одев смертельный свой наряд!

Она была апрельским небом,
Он был морозным октябрём!
Она была душистым хлебом,
А он - с горчинкою вином!


Рецензии